terça-feira, 2 de novembro de 2021

A famosa torta de frango da Big Pão

Existem comidas que são puro aconchego na alma. Assim é a torta de frango da padaria Big Pão, em São Francisco de Paula. Esta torta é tão boa, tão famosa que virou a senha do wifi do local. Enquanto a a maioria de nós aguarda o despertador tocar, a Grasi e o Alessandro, estão nos preparativos da cozinha colocando o frango na panela para depois desfiar, abrindo a massa folhada que irá cobrir a torta. E como surgiu esta receita? Ah! Ana Paula, dona da Big Pão, fazia esta torta em casa para amigos e família. A torta já era paixão, daí a Ana pensou: "e se eu levar este carinho para a padaria?" Com algumas adaptações, ao gosto do cliente, a torta de frango se consagrou entre os clientes da Big Pão. Uma torta é feita de amor, por mãos que cozinham para os outros, que colocam sentimento a cada mexer do molho. Cozinhar é descascar, ferver, picar, escolher os ingredientes. É secar o suor de um rosto que tanto trabalha, enquanto outras pessoas aguardam a sua vez para serem alimentados. Trabalhar com produção de comida é ter alma disponível para tantas pessoas, ter o coração aberto para dar e receber amor. Como se faz uma torta de grango? Cozinha e desfia o frango. Não esquece o tempero. No desfiar acrescenta o carinho e uma porção de reuqueijão. Opa! Coloca mais uma para exceder a cremosidade. Vem a massa folhada que cobre. Quer tirinhas ou corações . Cozinhar é a benção de alimentar a vida. Sejamos gratos. Menos de uma hora no forno. Sente o cheiro que tomou conta do ambiente. Então busca uma mesa no salão. Vou te levar um pedaço bem farto. Esta é a rotina na padaria Big Pão. Dizem que diariamente fazem até duas tortas de frango. Acredito que em pouco tempo chegarão a seis ou dez. A fila de apaixonados está aumentando diariamente.

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